27 Марта 2017

ТВ-сюжеты:
ГТРК «Россия 1 Самара»
ТРК «Губерния»
Фрунзенский мост с высоты птичьего полёта

Готовность мостового перехода «Фрунзенский», возводимого АО «Стройтрансгаз» в Самаре, составляет 30%. Об этом накануне сообщил представителям прессы, собравшимся на стройплощадке, руководитель ГУС Константин Агалаков.

В настоящее время ведется работа над опорами основного моста через реку Самару (уже готово четыре из восьми опор), продолжается укрупнительная сборка пролетного строения, ведутся работы на транспортных развязках. Константин Агалаков прокомментировал подготовку к установке пролетного строения: «Металл собирается в конструкцию, которая по мере готовности будет поэтапно надвигаться в пролёт». Перемещать первую часть пролетного строения весом более 1 тыс. тонн будут с помощью четырех тяжеловесных домкратов, каждый по 880 тонн.

«Фрунзенский мост уникален тем, что у него комбинированная система сборки, то есть при производстве пролетного строения ведутся и сварочные работы, и болтовое фрикционное соединение», – отметил мастер строительно-монтажных работ участка №2 Алексей Соломатин. – «Кроме того, этот мост имеет шпренгельную арку усиления, на которую ляжет нагрузка основного пролета».

Новости проектов

8 Августа 2017

Осуществлен третий этап надвижки пролётного строения Фрунзенского моста

19 Июля 2017